Adoro i baci di dama. Sono sempre stati tra i miei dolci preferiti.
Realizzarli è’ davvero semplicissimo. Si preparano, infatti, in poco tempo e sono anche un’ ottima idea regalo.
Quando ho bisogno di improvvisare un pensiero a qualche amico, li confeziono in piccole bustine trasparenti, facendo dei sacchetti ai quali aggiungo un fiocco, proprio come quelli che vendono in pasticceria. Sono davvero splendidi e fanno un figurone!
Ingredienti:
- 150 gr zucchero a velo
- 150 nocciole tritate finemente
- 150 gr farina
- 159 gr di burro
- 1 bustina di vanilkna
- 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare le nocciole al mixer con lo zucchero a velo. Unire poi la farina, la vanillina ed il burro ammorbidito ed impastate per bene con le mani.
Diamo all’ impasto La forma di una palla e lasciamolo riposare in frigo per almeno mezz’ ora.
Trascorso il tempo del riposo, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline( della grandezza di una nocciola o poco più) e disponiamole su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, appiattendole leggermente nella parte inferiore.
Cuociamo in forno a 180 gradi per circa un quarto d’ ora.
Nel frattempo facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato. Non appena le nostre mezza sfere saranno cotte e raffreddate, uniamole con una colata di cioccolato fuso e lasciamo riposare fino a quando il cioccolato non sarà solidificato.
Che ne dite?